Elimina gli account di default

Perché è importante eliminare gli account di default

Tutti i computer sono dotati di un account amministratore integrato, che non è lo stesso account amministratore che hai creato durante il processo di installazione. È quello predefinito che viene solitamente preso di mira dagli hacker per ottenere l'accesso e il controllo del tuo computer.

Se qualcuno può abilitare e accedere a questo account da remoto, ottiene il controllo completo del tuo computer. La cosa interessante è che questo account non è protetto da password, ma solo disabilitato. Gli account amministratore hanno privilegi completi che portano a rischi per la sicurezza in caso di violazione. Nel caso in cui scegli di abilitare questo account, ricorda di creare una password forte ma casuale per proteggerlo.

L'unica situazione in cui questo account amministratore ti tornerà utile è quando si blocca il tuo attuale account amministratore, magari perché inavvertitamente lo cancelli o dimentichi la password (molto difficile). Questo è il motivo per cui ti consigliamo di creare due account amministratore ben protetti e disabilitati e di utilizzare un account utente ospite per il tuo lavoro regolare. L'account amministratore predefinito o integrato può rappresentare un rischio per la sicurezza, soprattutto se la persona ha accesso fisico al tuo computer. Crea un account amministratore aggiuntivo con una password diversa.

Eliminare l’account amministratore predefinito è quindi importante per la sicurezza e crearne uno nuovo ti darà un maggiore controllo sul nome e sulla password dell'account.